福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
帐户: @fjgdwl.com 密码:
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  行业资讯  >>  招聘/公示

贵州广电网络“父母乐”获评“2015广电媒体融合发展创新榜特色项目”

类别:招聘/公示 发布日期:2016-08-29 来自: 浏览次数:404次

  8月18日,由国家新闻出版广电总局发展研究中心举办的广电媒体融合发展研讨会暨2017年视听新媒体蓝皮书启动会在京举行,贵州广电网络公司广电云之“父母乐”项目获评“2015广电媒体融合发展创新榜特色项目”奖。
    近年来,贵州广电网络公司紧紧围绕全省中心工作,坚持“服务宣传、服务社会、服务大众”的企业宗旨、“至诚至善、用心服务”的企业理念全面推行精细化管理,把重要的资源配置在事业、产业发展的关键环节上,在“城市、农村、走出去”三个方面齐抓并举,大力实施“跨省区、跨网络、跨行业、跨终端、跨所有制”的发展战略,勇闯一条“有别于东部,不同于西部其他省份”的转型发展、创新发展、科学发展之路。先后获得“全国文化体制改革先进企业(单位)”,“国家火炬计划重点高新技术企业”、“贵州省创新型领军企业”、“贵州文化产业示范基地”等荣誉。
    广电云之“父母乐”是国家新闻出版广电总局与贵州省人民政府签署的《关于合作推动中国文化(出版广电)大数据产业项目开发的协议》中“广电云”项目关于面向智能终端与智慧家庭产业发展的子项目。项目通过研究智能融合终端关键技术,包括智能融合、多屏互动、家庭组网等,完成符合《NGB智能融合终端总体架构》技术规范的智能融合终端的开发。智能融合终端通过开放的接入环境及灵活的扩展能力,支持并整合多种家庭智能安防设备及远程健康看护设备,为用户提供丰富的智能家居应用场景,同时联合社区服务单位、同城生活和O2O等服务商,为用户提供多维度的线上线下综合服务。
    此次广电媒体融合发展研讨会发布的“2015广电媒体融合发展创新榜”榜单中,特色项目仅五个,贵州广电网络公司广电云之“父母乐”项目能在榜上有名,是该公司坚持创新发展的又一新成果。

福建广电网络集团股份有限公司