福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
帐户: @fjgdwl.com 密码:
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  行业资讯  >>  行业风向

广东广电网络与湖南电广传媒结成战略合作伙伴

类别:行业风向 发布日期:2017-01-03 来自: 浏览次数:390次

  12月20日,广东省广播电视网络股份有限公司与湖南电广传媒股份有限公司在广州签订战略合作协议。粤湘两地广电企业将充分发挥各自优势,在资本运作和网络业务等方面强强联手,探索广电企业发展新模式。
    据了解,广东广电网络经过6年多的高速发展,在用户规模、资产规模、技术创新等方面均位居国内广电网络行业前列。公司正全面实施“以用户为根本、以管道为核心、以内容为拓展、以投融资为支点”的创新发展战略,大力开展用户的保存激增,加强新媒体版块的业务布局,加大与主业相关的优质项目投资。湖南电广传媒作为国内首屈一指的综合性文化传媒企业,连续七届荣膺“全国文化企业30强”,是广电行业名副其实的领军企业和行业标杆。
    根据战略合作协议,双方将在资本合作、人才交流、经营管理、互联互通、内容运营、网络集采、广告业务合作等方面开展全面合作。双方将尽快实现两省广电网络的互联互通,在IDC业务资源方面实现互补和共享。双方还将在节目采购、家庭智能网关和互动内容产品研发等方面,形成紧密型联盟,共同采购节目内容、共同研发和运营推广家庭智能网关和互动内容新产品。
    此次战略合作的签署,将进一步推动粤湘两地广电企业在更宽领域、更深层次、更高水平上的交流合作,将充分发挥各自的优势和影响力,共同推进中国广电企业在技术上相互支撑、在内容上相互共享、在市场上相互开放、在资本上相互融合,打造集资本、业务、技术为一体的全国跨区域合作联合体,引领行业发展新潮流。

福建广电网络集团股份有限公司