福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
帐户: @fjgdwl.com 密码:
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  集团工作  >>  招聘/公示

集团党委召开“两学一做”学习教育第三专题

学习研讨会

类别:集团要闻 发布日期:2017-01-06 来自: 浏览次数:317次

  12月27日,集团党委召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。集团党委班子成员、集团机关各部门(中心)中层助理级以上党员参加了会议。
    会上,集团党委副书记、总经理谢晶思首先结合自身学习心得体会作重点发言。他指出,“学”和“做”要继续在“实”字上下功夫,要坚持根本宗旨,领导要带头示范,以上率下。要带着问题学,针对问题改,真正发挥党员作用。他对集团党员干部开展学习教育提出五点要求:一要坚定理想信念,靠得住;二要注重道德品质,行得正;三要有作为敢创新,干得好;四要甘于默默奉献,吃得亏;五要带头遵纪守法,过得硬。集团党委委员、总会计师周萍从对党的宗旨认识谈起,就如何围绕中心,发挥共产党员先锋模范作用进行了发言。集团党委委员、副总经理梁章林结合习近平总书记要求的“突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改”,围绕如何把解决问题贯穿学习教育全过程进行了发言。集团办公室、工程管理部、采购部、播控中心、人力资源部等五个部门负责人结合第三专题内容,就如何发挥党员先锋模范作用,做好部门工作进行了发言。
    集团党委书记、董事长张远作总结性重要讲话,他指出,全体党员干部要把“两学一做”学习教育作为做好党建工作的重要抓手,要结合集团发展实际和年底各项工作,认真抓好落实,真正做到发现问题、解决问题、促进工作、取得实效。围绕下阶段“两学一做”及党建工作,张远书记提出三点要求:一要在深入学习上下功夫。要带着问题学,带着工作学,要认真查找哪些领域没学到,有没有党员没覆盖到,学习效果到不到位,学习上缺漏的、没达到效果的要补课。要主动学习广电网络相关的新知识,积极研究前沿技术,加大创新和产品研发力度,在激烈的市场竞争中占据主导和优势地位。二要在注重实效上发力。要坚持学以致用、学用结合,精准发力,要解决问题。要牢固树立强烈的危机意识和责任意识,改进工作方式方法,重点解决在思想认识、精神状态、工作作风上的问题,核心是责任感问题,要保持良好的工作状态,要往前靠,推动集团各项业务发展。三要突出抓好党建重点工作。要树立党建工作走在前头的思想,从基础工作抓起,进一步完善党费收缴管理工作,要认真开好民主生活会,落实双重组织生活会制度,党员领导干部既要参加领导班子民主生活会,也要参加所在党支部的组织生活会,并建立健全台账,做好会议记录。要加强一线党员队伍建设,全面了解基层党员,特别是困难党员的情况,关心他们的工作和生活,营造党建工作良好氛围。


集团党委召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会


集团党委书记、董事长张远作总结性重要讲话


集团党委副书记、总经理谢晶思作重点发言

福建广电网络集团股份有限公司