福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  集团活动

集团召开迎“十九大”安全播出工作动员部署会暨厦门会晤保障表彰会

类别:集团活动 发布日期:2017-10-10 来自: 浏览次数:945次

9月30日,党的“十九大”安全播出动员部署会暨厦门会晤表彰会全省视频会议在集团二楼会议室召开。集团领导、各部门总监助理以上干部,市、县(区)分公司经营班子成员、各部门负责人参加会议。会上,董事长张远作重要讲话,集团总会计师周萍宣厦门“金砖会晤”安全播出先进集体和个人的表彰决定,集团副总经理梁章林主持会议并就“十九大”安全保障工作安排作具体部署。

会议首先由集团总会计师周萍宣读集团关于厦门“金砖会晤”安全保障工作先进集体及个人的表彰决定。受到表彰的有集团运行维护部等十个先进集体和谢自伟等50位先进个人。

会议由厦门分公司副总经理潘景阳介绍厦门“金砖会晤”保障专项工作经验:一是高度重视,统一认识,做到早策划、早部署。二是不断创新技术应用,确保网络安全。是落实责任到人,提升全员安全意识。是轮番机房制度,落实安播工作常态化。

集团副总经理梁章林就“十九大”安播工作进行具体部署。他首先分四个方面回顾了今年以来集团迎接党的“十九大”安播保障工作情况,并就下阶段迎“十九大”安全播出和网络安全工作提出六点要求:一加强组织领导。专门领导小组要加强对全网的安全保障工作的统一领导、统一调度,坚持全面指导、监督、管理全网安全播出工作。二明确职责。各分公司要明确责任,落实到人,做到动员部署到一线、责任落实到一线、监督检查到一线。三落实保障措施。做到“七严”“一全”,严格执行七个制度,全面开展安全工作自查。四完善应急预案。增强防范意识,进一步健全应急处置机制做到预案流程简洁、操作方便、界面清晰、内容全面。五强化督导检查。彻底消除安全盲区和死角,确保党的“十九大”会议期间全网安全运行。六注重宣传策划。有关部门要及时组织做好党的十九大的宣传和报道工作,分享先进工作思路和经验,共同做好“十九大”安播保障工作。

会议指出厦门“金砖会晤”安播工作完成出色,受到了省委领导和各界的充分肯定。党的“十九大”即将召开,安播工作不能有丝毫麻痹大意。对此应做到:一紧之又紧。时刻紧绷安全播出这根弦,筑牢安全防线,继续发扬厦门“金砖会晤”三个“非比寻常”的服务精神,做好党的“十九大”安播工作。二细之又细。继续深入推进安全大检查,精心组织演练,共筑网络安全防线,切实提高安全保障能力。三严之又严。全面落实安全保障责任制,对于不履行职责导致安播出现问题的,要严格责任追究、严肃处理。

最后,集团董事长张远作重要讲话。他首先充分肯定了厦门“金砖会晤”安播保障工作。他指出,厦门“金砖会晤”安播保障工作的成功是全集团员工共同努力的结果。张远董事长从三个方面就下一阶段工作做出进一步部署:一全力以赴做好“十九大”安播工作。要以更严的措施、更高的要求落实好安播工作。要认真总结厦门“金砖会晤”安播保障的经验,以问题为导向,倒查工作中的不足,全面整改,确保各方面保障到位,做到万无一失。二凝心聚力,抓好“百日冲刺”劳动竞赛工作。各地分公司要积极召开动员大会,将目标、措施落实到一线,要敢于直面竞争,勇于挑战,充分调动一线员工积极性。要落实好省里的有关文件,突出优势,确保全年“六大”指标任务顺利完成。三鼓舞士气,转变作风,提升执行力。首先要加强班子作风建设。面对挑战,分公司一把手和班子成员要带头苦干实干,坚持三个面向,有效抓好竞争应对。同时,要加强宽带、内容、集客、乡镇站四支队伍建设,全面强化工作落实,提升执行力,要讲规矩、讲纪律,奋力攻坚、增强实效,确保全面完成目标任务。

会议要求,各分公司会后要及时传达贯彻会议精神,按照集团的部署,结合本地实际,扑下身子狠抓落实,以良好的精神状态完成党的“十九大”安全保障工作,出色完成全年指标任务,以优异的成绩迎接党的“十九大”的胜利召开。

福建广电网络集团股份有限公司