福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  分公司动态  >>  宁德

福安分公司做好雷雨季节安全生产和播出工作

类别:宁德 发布日期:2018-04-17 来自: 浏览次数:402次

针对时下雷雨季节,福安分公司召开专题会议,再次落实施工维护、雷雨季节信号优质传输、机房值班、网络巡查等制度,成立安全巡查小组,进行全面安全隐患排查,保障恶劣天气下数字电视信号的安全传输。

分公司明确巡线员主干巡线分段职责,每日上报巡查电杆、干线、光缆、井盖等安全情况,重点查看主干线隐患和乡干线纤芯损耗,对存在隐患的干线及纤芯进行统计和修复,及时处理影响数字电视信号安全传输的隐患问题。同时,安全巡查小组对各乡镇站机房进行检查,重点针对有线播出系统、前端设备、供配电系统、防火设施、机房接地等重点区域进行检查和维护,保证设备、控制系统处于良好的运行状态,保证各级光发射机、光放大器、干线放大器、光接收机等设备供电系统的安全可靠性。此外,分公司明确要求遇到故障或问题,必须第一时间报告带班领导及相关部门记录备案,以最快的速度到达现场,启动应急预案,逐步逐项进行排查抢修,确保信号安全有效播出。

福建广电网络集团股份有限公司