福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  分公司动态  >>  宁德

福鼎分公司全面完成嵛山岛模转数工作

类别:宁德 发布日期:2018-05-18 来自: 浏览次数:486次

截止5月13日,福鼎分公司经过两周的嵛山岛整转,嵛山岛第一阶段模转数工作已经全面完成,共完成整转用户五百多户,其中全岛近五十家宾馆含民宿全部安装广电网络信号,嵛山岛整转率达85%。

    嵛山镇是海岛旅游乡镇,没有光缆联网,福鼎分公司对嵛山岛模拟信号前端机房进行改造数字化传输改造,四月初实现整转关模传输数字电视信号,电视节目从原有27套模拟节目增加到38套数字节目,改善了原有海岛用户遇到台风等恶略天气收看不到电视信号的难题。为全力做好整转工作,福鼎分公司在五一节假日前安排整转小组入岛,从4月28日到5月13日两周时间,人员分工合作,一边开展整转宣传、一边加班加点入户安装,整转人员驻扎海岛,利用渔民在伏季休渔期间在家休养期间挨家挨户上报做好整转工作。为确保整转,整转人员与岛上群众也积极配合,未在家的用户也可代为办理,等用户回家确定后开通安装,确保了整转工作取得实效。

福建广电网络集团股份有限公司