福建广电网络集团
收藏本页  设为主页
欢迎来到福建广电网络集团官网
访问人数:
福建广电网络集团
您的位置: 首页  >>  集团工作  >>  集团要闻

漳州分公司:落实优惠政策 切实保障民生

类别:集团要闻 发布日期:2018-06-06 来自: 浏览次数:237次

为全面落实优抚、低保和特困家庭收视优惠政策,漳州分公司高度重视,主动对接有关部门,积极发挥广电网络党媒政网作用,多措并举推进相关优惠政策落地落实,努力把实事办好、好事办实。

漳州分公司迅速行动,在多次会议上就落实优抚、低保和特困对象收视优惠政策工作进行传达部署要求,各县区分公司主动对接民政等部门,核对优抚、低保和特困对象人数、户数,了解困难群体存在的收视问题和需求,细化收视惠民实施方案。同时,根据用户实际优化简化办理流程,力争让困难家庭少跑路,并组织工程、技术、营维人员加班加点,及时开展网络设计、建设、延伸及机顶盒安装调试,指导用户操作使用,通过“一条龙”服务,让优抚、低保和特困群众及时收看到安全优质的数字电视节目,感受到党和政府的关心。此外,为加快落实收视优惠政策,漳州分公司还将落实优抚、低保和特困对象收视优惠政策工作列入重点交办清单,实时跟进,每周例会通报。

截至目前,漳州各县区分公司均与当地民政等部门对接沟通,在落实收视优惠政策方面达成了共同关注关爱优抚、低保和特困群体的思路和举措,其中诏安等8个县区分公司已争取到财政列支预算,将收视优惠政策作为惠民项目持续开展。下阶段,漳州分公司将按照相关文件精神,密切配合、全力推进优抚、低保和特困家庭收视惠民工作,让广大老百姓特别是困难群众更好地享受到了精神文明和文化娱乐,共享改革发展成果。

福建广电网络集团股份有限公司